焼きたてパンがたべた~い
日曜日の朝、アンパンマンを見ていたらほかほかのパンを食べたくなりました。
でも強力粉がなーい!
そこで以前テレビの節約生活で薄力粉のパンを作っていたのを
思い出し、挑戦してみることに。
胚芽パンと冷蔵庫にあったカラメルソースとレーズンと
リンゴの赤ワイン煮の入ったパン。
ガス抜き「あたしがやる~」
胚芽パンにはチーズとウインナー入り。
レーズンパンは荒熱が取れてからバターをつけると
おいしかったです。
焼きたての香ばしさはなによりですが
やはり軽い感じ。翌日のほうが旦那の好みだと言ってました。
焼けた途端、食べ始めてしまったので写真とれなかった・・・
参考までに基本の薄力粉パンの材料:
薄力粉 600g
ドライイースト 小さじ2と1/2
さとう 大さじ1と2/3
塩 小さじ1と1/2
バター 40g
ぬるま湯 360cc
あとは普通のパンと同じ作り方です。
でも強力粉がなーい!
そこで以前テレビの節約生活で薄力粉のパンを作っていたのを
思い出し、挑戦してみることに。
胚芽パンと冷蔵庫にあったカラメルソースとレーズンと
リンゴの赤ワイン煮の入ったパン。
ガス抜き「あたしがやる~」
胚芽パンにはチーズとウインナー入り。
レーズンパンは荒熱が取れてからバターをつけると
おいしかったです。
焼きたての香ばしさはなによりですが
やはり軽い感じ。翌日のほうが旦那の好みだと言ってました。
焼けた途端、食べ始めてしまったので写真とれなかった・・・
参考までに基本の薄力粉パンの材料:
薄力粉 600g
ドライイースト 小さじ2と1/2
さとう 大さじ1と2/3
塩 小さじ1と1/2
バター 40g
ぬるま湯 360cc
あとは普通のパンと同じ作り方です。
スポンサーサイト